lunes, 2 de enero de 2012

oleato de ortiga verde

La ortiga verde, acusada durante años de mala hierba, es rica en vitaminas A, E y C, vitaminas del grupo B (B2 y B5) y oligoelementos. Además contiene oligoelementos y minerales como el silicio, el magnesio, el hierro y el azufre.
Desde hace mucho tiempo se conocen sus propiedades medicinales y además de ser aplicada cómo uso interno se puede utilizar vía tópica para mejorar los problemas dermatológicos y capilares. Tiene excelentes propiedades contra el acné y el cabello graso.
Estoy preparando un oleato de esta planta, macerándose en aceite de oliva virgen, para convertirla, transcurridos 40 días, en maravillosos jabones.
Espero que sean de vuestro agrado. Os aviso.

3 comentarios:

  1. Una idea estupenda, yo estoy esperando que crezcan un poco más las de huerto para poder aprovecharlas tambien para hacer jabones.
    Un beso.

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    1. Sí, yo también creo que es estupendo... Además, quiero probar a extraer el aceite esencial. Esto sera un nuevo experimento. Cuando lo tenga ya os aviso a ver que ha salido.

      OTRO BESO PARA TI

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  2. Pero si es un oleato de planta fresca, la ortiga contiene ácido fórmico...no picará ?

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